快捷导航

专注:如何有效管理8590后员工

这个没什么说的,我原来就在平安上海电销中心干过,各种加班,什么听别人录音,什么学习什么培训,去你mua。我就不一样了。你说任你说,我不听就是了,再牛逼你能拿我怎么样?开了我?过的可舒服了[吃瓜],还加班,主管说什么开个会干嘛的,超过下班半个小时我就说有事必须去办,有时候主管还:你确定吗。搞笑,我当然确定,根本不理她,每日时常打够了,话术也算都用了,坑不到人怪我咯。去你mua的想让我加班,不可能。
开头小编说几句:开公司最怕头脑发热,再没有任何业务基础的情况下就立马上项目了,当然了这之间也要分有实力的老板和没实力的老板,在企业实际经营过程中,足够优秀的创业者才能引领企业成长。至于好的赚钱的项目是不缺的,缺的是能实现项目目标的人才。作为管理者,对于人力、财务、组织等管理经验就要好好学一学了。

导读:面对新生代员工,最根本的应对策略:我不是要你干什么,我是要让你明白你这么做有什么价值和意义。说出理由,“为什么要有集体状态,它对你来说会带来什么,对你来说会怎样,会有什么价值”

一、认识新生员工

面对新生员工和新生事物,管理者需要改变管理思维和管理手法。

管理者不要被经验所限制住,跳出“自以为是”的状态

一个时代造就一批人,作为管理者要“随机应变”

面对新生代员工,最根本的应对策略:我不是要你干什么,我是要让你明白你这么做有什么价值和意义。说出理由,“为什么要有集体状态,它对你来说会带来什么,对你来说会怎样,会有什么价值”

激励本身就是在制造一种所谓的不公平。管理者要做好公正。处理的手法不同“新员工”可以当面批评,但老员工可以私下,但标准一样,这就是公正。

对待新员工和老员工的公平与不公平时:当他们心有不甘的时候,不是解释制度,而是告诉他们也可以得到这个结果,你有这个希望,但前提是去做,可以告诉他,怎么去做,我可以帮助你。

觉得不公平的,是因为他们得不到

二、新生代员工的带领原则

1.学会肯定每一点点的改变与改进;2.找到梦想与现实的梯子,鼓励迈坎,就不会太挑剔

快餐时代,面对新生代员工,管理者立足眼前,关注其在短阶段性的时间取得的成果

新时期管理者的要求:由权力式的影响力转变为非权力式的影响力,领导式的管理者,由单纯的“我让你做”,学会倾听对方的声音,学会引导,而不是单纯的命令,去给更多的发言和参与的机会,而不是简单限制和要求,学会让他认识做事的意义和价值;学会解释,而不是强硬的只是说。

引导和激发兴趣:利益导向型、成就导向型、发展导向型、面子导向型、安全导向型,其中,安全导向型,是不求有功但求无过,激励的核心是,激励不仅仅是给予,有时候是剥夺,抓住对方在乎面子、自己的存在感进出激励。

发现员工身上的有点,而且可以塑造他身上的优点,每个员工尽量不一样,尽量区分开。让对方找到自己的定位,提高他的团队中的存在感和价值感;更加信任团队。

开放的沟通环境:多鼓励;点评为主,批评为辅;头脑风暴和讨论会。主动关注、关怀;推荐六顶思考帽的管理工具

结尾推荐阅读观点:有哪些成本是老板们开公司前未曾预见到的?

没想到租办公室还要押金,MD,又不是租住宅,住宅里面配了彩电、冰箱、洗衣机......等各种设备,收3个月的押金怕你损坏是合理的,租个办公室就是个空房间,啥东西都是自己配的,房东收3~6个月的押金就是无偿占用了我的现金流啊,还好,最后发现了,有些网站租办公室可以免交押金的,爽!
我这人吧,被骗进去过传销,也是自己脑子转得快,加上我脾气特别倔,硬是配合另外一个老哥打出来的,我最烦工作的地方叫我家人或者什么,或者叫我做那种跟传销有点相似的东西,没法形容那种感觉,有点想打人,我没有暴力倾向,但就是听不得,赚钱的方法老多了,这样赚的特别多吗?不见得吧。

在竞争激烈的商战中,企业家们缺的不是战的能力,而是略的魄力!战要战得坚定,略要略得坚决!战要战到极致,略要略到彻底!

利润并不比人重要,人也不应该被简化为统计数字的工具。企业可以成为推动进步的巨大杠杆,但必须明确知道进步不能只包含企业主的利润,还需要打下哲学的基础——管理。

任何企业顺应时代发展的趋势来看,没有永远成功的企业,只有时代成功的企业,所以趋势当中寻找洞见,能不能选择我们的战略决策,选择比努力重要。无论是做企业还是个人分享上,一定要明白最终的结果都是要退出,离开这个世界、退出行业的成长周期。想到退出才能够不忘初心,才能方得始终。

企业造物先造人,造人先造己。企业首先要造就的是老板,老板是企业最大的推力,也是最大的阻力和天花板!

为什么优秀的新人进不来?进来了要么遭受排挤,要么自动离职?就是因为有部分老人挡道。将不好的老人和庸人开发或开除,相当于农民种庄稼,拔除杂草,稻谷才有好收成,是为优秀的员工创造一个良性的发展空间。